Cioccolatini con cioccolato fondente e mandorle

Anche quest'anno ho voluto preparare qualche regalo "fatto in casa".

Dei buonissimi cioccolatini al cioccolato fondente e mandorle.

Penso che un regalo preparato con le proprie mani, per quanto semplice, sia quasi più prezioso di uno acquistato.

Quest'anno ho deciso di provare a fare i golosissimi cioccolatini con la frutta secca.

Qui ho usato le mandorle, ma sono ottimi anche con anacardi o nocciole (provati tutti,ma non sono arrivati alle fotografie)

La cosa importante è usare cioccolato di buona qualità, vi assicuro che la differenza si sente.

Potete usare anche cioccolato al latte o bianco, tenete,però, conto che tenderà a sciogliersi di più quindi se li riponete in una scatola dovrete tenerli in frigo per non sporcarla, mentre con quella fondente non vi lascia traccia neanche nelle mani.

La quantità di cioccolato rispetto alla frutta secca la potete variare in base ai vostri gusti.




Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente di buona qualita

170 gr di mandorle sgusciate

sale



Preparazione:

Sciogliete la cioccolata a bagnomaria.

Tagliate le mandorle grossolanamente ed unitele al cioccolato ben sciolto.

Mescolate.

Stendete un foglio di carta forno e con un cucchiaio versate piccole dosi del cioccolato cercando di dargli la forma rotonda.

Mettete un pizzico di sale sopra e decorate a piacere con zuccherini.

Lasciate raffreddare.


Commenti