Andiamo a trovare una neo mamma bis.
Che si porta?
Il dolce chiaramente!
Ho pensato che una morbidissima fluffosa variegata vaniglia e cioccolato fosse il dolce giusto.
Profumata,alta e golosa.
Dolce facile e veloce da preparare (effettivamente ci vuole quasi più tempo a lavare dopo aver infornato, che non per preparare questa chiffon cake!)
Io l'ho preparata semplice, con un velo di zucchero sopra, ma si può ricoprire di cioccolato per i più golosi.
Ingredienti:
4 uova
110+110 gr di zucchero
95+75 gr di farina
20 gr di cacao amaro
80 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
120 gr di acqua tiepida
1 bustina di cremor tartaro
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhqSFETmsAd4ROysGP3fw6SZ3WUotwmYDOXIj5V6_W-dQ2Cx2z3lsx4W45LfJfLS5hH9U9l5EsId5sfVJQ9ZOkymqohlS3GW0RAzMPbRg6vXPdiheUrqUiJ8qd6AemVQ38Xx8-Zx2nzRoWYqCY5Pp52A7Tz_WezzK3rS6Zf56yrf97NpA_sJyzMpjgh=w594-h587)
Preparazione:
Versate 110 gr di zucchero, 95 gr di farina,1/2 bustina di lievito e 2 tuorli in una ciotola.
In una seconda ciotola mettete 110 gr di zucchero, 75 gr di farina, 20 gr di cacao, 1/2 bustina di lievito e 2 tuorli.
Montate a neve ben ferma i 4 albumi con il cremor tartaro.
Mescolate con due spatole distinte i due composti nelle ciotole.
In una terza ciotola versate l'acqua e l'olio ed emulsionateli.
Versatene metà sul composto chiaro e metà su quello al cioccolato e mescolate con cura.
Versate metà albumi sul l'impasto chiaro e metà su quello scuro mescolando dal basso verso l'alto.
Scaldate il forno a 150 gradi.
Mettete i due composti nello stampo per fluffosa alternandoli.
Infornate per 1 ora e 15 minuti.
Prima di sfornare, fate la prova stecchino.
Una volta fuori dal forno, lasciate raffreddare almeno 12 ore capovolto.
Aiutatevi con un coltello per estrarre il dolce e spolverate con zucchero a velo.
Che si porta?
Il dolce chiaramente!
Ho pensato che una morbidissima fluffosa variegata vaniglia e cioccolato fosse il dolce giusto.
Profumata,alta e golosa.
Dolce facile e veloce da preparare (effettivamente ci vuole quasi più tempo a lavare dopo aver infornato, che non per preparare questa chiffon cake!)
Io l'ho preparata semplice, con un velo di zucchero sopra, ma si può ricoprire di cioccolato per i più golosi.
Ingredienti:
4 uova
110+110 gr di zucchero
95+75 gr di farina
20 gr di cacao amaro
80 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
120 gr di acqua tiepida
1 bustina di cremor tartaro
Preparazione:
Versate 110 gr di zucchero, 95 gr di farina,1/2 bustina di lievito e 2 tuorli in una ciotola.
In una seconda ciotola mettete 110 gr di zucchero, 75 gr di farina, 20 gr di cacao, 1/2 bustina di lievito e 2 tuorli.
Montate a neve ben ferma i 4 albumi con il cremor tartaro.
Mescolate con due spatole distinte i due composti nelle ciotole.
In una terza ciotola versate l'acqua e l'olio ed emulsionateli.
Versatene metà sul composto chiaro e metà su quello al cioccolato e mescolate con cura.
Versate metà albumi sul l'impasto chiaro e metà su quello scuro mescolando dal basso verso l'alto.
Scaldate il forno a 150 gradi.
Mettete i due composti nello stampo per fluffosa alternandoli.
Infornate per 1 ora e 15 minuti.
Prima di sfornare, fate la prova stecchino.
Una volta fuori dal forno, lasciate raffreddare almeno 12 ore capovolto.
Aiutatevi con un coltello per estrarre il dolce e spolverate con zucchero a velo.
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